Berita Pendidikan: Kelas 10
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label Kelas 10. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kelas 10. Tampilkan semua postingan

8/28/2020

 Menyimak Soal Ujian Semester 1 dan 2 Kelas 10 SMA Geografi Tahun 2019

Menyimak Soal Ujian Semester 1 dan 2 Kelas 10 SMA Geografi Tahun 2019

Jika kamu baru saja menjadi siswa sekolah menengah atas, kamu pasti merasa asing dengan mata pelajaran geografi. Ilmu tersebut merupakan ilmu yang membahas tentang wilayah, bumi, dan interaksinya dengan makhluk hidup. Untuk dapat menjawab soal-soal ujian semester, maka kamu harus rajin membaca buku dan berlatih mengerjakan soal. Salah satu latihan soal yang bisa kamu coba, yakni soal kelas 10 SMA geografi berikut ini.

1. Fungsi sumber energi dalam penginderaan jauh adalah …

A. Menyinari objek dan memantulkan sensor

B. Untuk menjalankan motor sensor

C. Untuk memindahkan kendaraan ke posisinya

D. Konversi data digital menjadi data visual

E. Cetak hasil penginderaan jauh


2. Yang dimaksud dengan rona adalah ….

A. Bayangan yang mencerminkan objek

B. Tekstur objek digambar pada gambar

C. Susunan warna dalam tampilan udara

D. Ukuran objek yang akan diperiksa

E. Kecerahan objek yang ditunjukkan pada gambar


3. Terjadinya fenomena sosial yang dapat dideteksi dengan penginderaan jauh adalah …

A. Tingkat kelahiran populasi

B. Komposisi populasi suatu daerah

C. Pendapatan penduduk

D. Kegiatan ekonomi

E. Pola distribusi permukiman


4. Sebuah objek di permukaan bumi dapat dideteksi oleh sensor penginderaan jauh. Itu karena ….

A. Sensor mengirimkan cahaya ke objek

B. Sensor memantulkan cahaya pada objek

C. Objek mengirim cahaya ke sensor

D. Objek menyerap cahaya

E. Objek memilih warna cerah


5. Foto udara menunjukkan objek perkebunan kelapa sawit. Foto tidak menunjukkan naungan pohon palem. Ini terjadi karena …

A. Objek yang difoto dengan cerah

B. Objek memancarkan cahaya sensor

C. Pemotretan di pagi hari dari arah matahari

D. Pemotretan pada siang hari dalam posisi tegak lurus dengan objek yang dibuat

E. Menggunakan sensor tiga dimensi


6. Berikut efek dari sumber energi pada kualitas fotografi udara adalah ….

A. Intensitas refleksi atau radiasi yang berasal dari objek

B. Pengembangan lebih lanjut dari alat sensor yang digunakan

C. Posisi perekam objek

D. Posisi pesawat saat mengambil gambar

E. Objek jarak jauh atau objek yang ditangkap oleh perangkat penangkapan


7. Peta, bagan, tabel data, dan bagan sangat membantu dalam mengidentifikasi karakteristik spesifik dari suatu fenomena geografis. Pernyataan di atas adalah salah satu prinsip geografi, yaitu prinsip …

A. Distribusi

B. Hubungan timbal-balik

C. Deskripsi

D. Korologie

E. Ruangan


8. Ruang lingkup studi geografi menurut Rhoads Murphy dalam The Scope of Geography, kecuali …

A. Interaksi antara lingkungan fisik alam dan manusia

B. Lingkungan fisik alami dan spasial

C. Kerangka kerja regional dan analisis regional

D. Aspek spasial dan penggunaannya untuk kehidupan manusia

E. Distribusi manusia dan minat di bumi


9. Kota A sering dilanda banjir di musim hujan, meskipun curah hujannya relatif rendah. Lokasi kota A dilintasi oleh sungai yang terletak di kaki gunung yang telah mengambil alih banyak fungsi hutan. Komponen geosfer yang terkait dengan fenomena alam ini adalah …

A. Biosfer dan hidrosfer

B. Suasana dan biosfer

C. Biosfer dan litosfer

D. Suasana dan hidrosfer

E. Litosfer dan hidrosfer


10. Mata pelajaran utama studi geografi:

1) Kerangka kerja regional dan analisis spesifik wilayah.

2) Interaksi antara manusia dan lingkungan fisik alami.

3) Budaya manusia dan pengaruhnya terhadap alam.

4) Aspek spasial dan penggunaannya untuk kehidupan manusia.

Pernyataan yang benar adalah ….

A. 1, 2 dan 3

B. 2, 3 dan 4

C. 1 dan 4

D. 1, 2 dan 4

E. 1, 3 dan 4


11. Untuk mengetahui proses penampakan fenomena alam, analisis geografis dapat dilakukan dengan mengajukan pertanyaan …

A. Apa

B. Ketika

C. Dimana

D. Mengapa

E. Bagaimana


12. Hewan dan tumbuhan yang hidup di lingkungan alam juga merupakan objek studi geografi dalam kaitannya dengan …

A. Bidang air

B. Suasana

C. Litosfer

D. Pedosphere

E. Lingkungan


13. Berikut ini, termasuk posisi fisiografi pada objek material geografis, adalah …

A. Tempat sosial

B. Tempat politik

C. Tempat budaya

D. Lokasi klimatologi

E. Lokasi bisnis


14. Untuk objek geografis formal, ada pertanyaan tentang “berapa banyak / berapa banyak”. Pertanyaannya mengacu pada …

A. Waktu acara

B. Subjek acara

C. Ukuran objek geografis

D. Tempat atau tempat acara

E. Penyebab suatu peristiwa


15. Geografi mungkin akan memiliki objek yang sama dengan ilmu lain, terutama dalam objek …

A. Material

B. Fungsional

C. Secara resmi

D. Penelitian

E. Ruang lingkup


16. Geografi dengan ilmu-ilmu lain menghasilkan pengetahuan baru. Contohnya adalah biogeografi. Contoh objek penelitian biogeografis adalah …

A. Sebaran flora dan fauna di permukaan bumi

B. Metabolisme tanaman dan habitatnya

C. Proses pelapukan batuan

D. proses degradasi tanaman yang telah mati karena bakteri

E. Erosi menyebar oleh deforestasi


17. Gejala geografis berikut terjadi dalam kehidupan sehari-hari, kecuali …

A. Perubahan cuaca

B. Arus laut dan gelombang laut

C. Satelit komunikasi mengelilingi bumi

D. Aktivitas magma di gunung berapi

E. Banjir itu terjadi saat musim hujan


18. Gejala geografis dalam kehidupan sehari-hari yang sangat membantu nelayan tradisional adalah …

A. Angin

B. Awan

C. Kabut

D. Vulkanisme

E. Gempa bumi


19. Pendekatan geografis untuk menganalisis fenomena geografis atau fenomena berdasarkan distribusinya adalah …

A. Ruangan

B. Lingkungan

C. Kompleks regional

D. Deskripsi

E. Hubungan timbal-balik


20. Dukungan geografi, yang meneliti samudera beserta isinya dan morfologinya, adalah…

A. Geomorfologi

B. Ilmu samudra

C. Hidrologi

D. Biologi

E. Antropologi


Apakah kamu sudah mengerjakan soal-soal tersebut? Cukup mudah bukan? Jika kamu masih mendapati jawaban yang salah, tidak perlu putus asa. Jadikan kesalahanmu sebagai motivasi untuk belajar lebih giat lagi. Masih banyak soal-soal latihan yang bisa kamu kerjakan, selain itu kamu juga bisa belajar kelompok untuk membahas soal geografi tersebut. Tidak ada salahnya juga untuk bertanya kepada guru di sekolah mengenai materi yang belum kamu mengerti.

8/23/2020

Kumpulan Soal Ulangan Semester Kelas 10 SMA Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban

Kumpulan Soal Ulangan Semester Kelas 10 SMA Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban

Bagi kamu yang duduk di bangku sekolah atas, sebentar lagi kamu akan lulus dan terjun ke dunia perkuliahan dan kerja. Soft skill sangat dibutuhkan terutama kemampuan berbahasa asing, salah satunya Bahasa Inggris. Jika kamu belum menguasainya, maka kamu harus berlatih setiap hari, tidak hanya speaking dan writing, cobalah untuk mengerjakan soal kelas 10 SMA Bahasa Inggris berikut untuk mengasah kemampuan readingmu.

This dialog is for question No. 1-3

Lisa: Hi Sally, did you read the announcement?

Sally: About what?

Lisa: “Eric just sent me a text saying that you have passed the state exam.

Sally: Oh really?

Lisa: Yes, you can read the text yourself, here it is.

Sally: Wow, thanks for letting me know.

Lisa: Don’t say that. I … (1)

Sally: “… (2) for saying that.”

Lisa: … (3) Where will you continue your studies? “

Sally: I don’t know yet.

1.

A. Congratulations on the conclusion

B. Congratulations on your performance

C. Sorry to hear that

D. I’m very proud of you

E. So


2.

A. No

B. Thank you very much

C. I am happy

D. I am very happy

E. I am very proud


3.

A. Well

B. You’re welcome

C. Of course

D. Yes i do

E. Good luck


4. What is – aroma – jasmine – white

What are the correct settings for the product above?

A. The scent of white jasmine that I have.

B. White jasmine is the aroma.

C. White jasmine is the aroma

D. This is the scent of white jasmine

E. The aroma of the white jasmine


5. My English...really... since I moved to Australia

A. Had/imrove

B. Has/improved

C. Is/improving

D. Are/improved

E. Will/improve


6. Ina    : “Happy Birthday, Susi.”

Susi : “Thanks.”

Ina : “It’s a gift for you.”

Susi :...

A. Of course

B. Congratulations

C. Nevermind

D. Wow, how nice it is

E. Ok


7. Have you ever...him?

A. Been met

B. Met

C. Meet

D. Meeting

E. Been meeting


8. Do you work...the evening?

A. In

B. At

C. On

D. Or

E. With


9. I ...any parties since I lived in this town

A. Attend

B. Attended

C. Has attended

D. Have attended

E. Am attending


10. Mr. And Mrs. Anandra... that house in 1987

A. Has bought

B. Have bought

C. Bought

D. Buy

E. Are buying


11. Anna... (not see) the movie “Inception” in the cinema yet.

A. Is not seeing

B. Doesn’t see

C. Didn’t see

D. Have seen

E. Hasn’t seen


12. They have visitid their grandmother....

A. Several times

B. Today

C. Last week

D. Yesterday

E. Two days ago


13. My birthday party will be celebrated .... Sunday .. 07.30 p.m.

A. In – at

B. On – at

C. In – on

D. On – in

E. At – on


14. Alya : “ … you come to Helen’s party yesterday?”

    Novi : “No. I didn’t. I …to help my brother.”

A. Did – have

B. Did – had

C. Did – has

D. Do – have

E. Do – had


15. Dina :” Have you ever been to the zoo?”

    Andy:”Yes, I …to the zoo.”

A. Be

B. Being

C. Has been

D. Have been

E. Has be


16. Simon went to Australia. He …some gifts for his friends there.

A. Bright

B. Bring

C. Brought

D. Brougth

E.  Bringed


17. Julie   : ”Do you know David?”

    Maria : “Yes, I do. We …each other for almost five years.”

A. Has known

B. Have known

C. Has knew

D. Has knew

E. Knows


18. Sera :”Have you … Erin today?”

A. Show

B. Shown

C. See

D. Seen

E. Have seen


This text is for question No. 19-20

Until the 16th century, tulips were relatively unknown in Europe. However, by the 17th century, the flower became a status symbol, indicating both wealth and good taste. The value of tulips rocketed. This gave birth to what we now call “tulip mania” the urge to own a tulip. At the height for tulip mania, tulips changed hands for fabulous sums of money. In Holland, records show one tulip bulb being sold in the early 1600s for “a load of grain, four oxen, twelve sheep, five pigs, six barrels of fine drink, two barrels of butter, one thousand pounds of cheese, a suit of clothes and a silver beaker”. Tulip owners displayed their tulip bulbs and not the flower. They did this for the simple reason that they thought the bulbs were too valuable to plant.

19. The scientific name for tulips is ….

A. Turban

B. Turkey

C. Tulipa

D. Holland

E. Tulip


20. What is Holland well-known for?

A. Gold

B. Tulips

C. Turbans

D. Roses

E. Orchids


Itulah tadi kumpulan soal ulangan semester untuk kamu yang sedang duduk ditahun pertama SMA. Apakah kamu sudah merasa lebih paham dengan ilmu yang satu ini? Atau lebih pusing? Jika kamu belum mengerti, tanyakan kepada teman, kakak tingkat, atau guru les yang lebih fasih dalam berbahasa Inggris. Tambah juga hafalan kosa katamu, agar kamu mudah mengartikan pertanyaan pada soal-soal tersebut.

Terbaru, Soal Latihan Kelas 10 SMA Kimia Pilihan Ganda Kurikulum 2013

Terbaru, Soal Latihan Kelas 10 SMA Kimia Pilihan Ganda Kurikulum 2013

Soal pilihan ganda merupakan jenis soal yang sering digunakan pada ujian-ujian. Namun, soal tersebut sering membingungkanmu karena pilihan jawaban yang hampir sama. Jika kamu sedang berada di kelas 1 SMA, maka kamu akan sering menemui soal jenis ini, terutama ketika ujian semester. Berikut soal kelas 10 SMA Kimia pilihan ganda yang dapat kamu kerjakan untuk mengingat kembali materi yang sudah kamu pelajari sebelumnya.

1. Dengan jumlah atom karbon yang sama, rasio titik didih antara alkana, alkena dan alkena adalah...

A. Alkana> alkena alkena> alkuna

B. Alkana = alkena = alkena

C. Alkana

D. Alkene

E. Alkuna


2. Senyawa yang berbeda dengan rumus empiris yang sama disebut...

A. Polimer

B. Isomer

C. Issoalkana

D. Dimer

E. Monomer


3. “Unsur-unsur yang membentuk koneksi selalu bereaksi dalam rasio massa tetap dan tetap” Hukum adalah suara hukum...

A. Hukum kekekalan massa

B. Hukum konservasi energi

C. Hukum perbandingan ditetapkan

D. Hukum perbandingan terbalik

E. Hukum gas yang ideal


4. Zat yang tidak dapat dipecah menjadi zat yang lebih sederhana dengan reaksi kimia, yang biasa disebut...

A. Elemen

B. Molekul

C. Atom

D. Koneksi

E. Partikel

5. Sebuah atom terdapat elektron dan jumlah massa sehingga banyak neutron yang dimiliki atom disebut...

A. 7

B. 19

C. 10

D. 12

E. 14


6. Suatu zat disebut zat elektrolit jika...

A. Tingkat ionisasi mendekati 1

B. Tingkat ion mendekati nol

C. Tingkat ionisasi negatif

D. Tingkat ionisasi adalah nol

E. Tidak memiliki tingkat ionisasi


7. Jumlah proton = jumlah elektron = 7

Jumlah neutron = jumlah massa – jumlah proton

= 19 – 7 = 12

Dalam grup, jari-jari atom dari atas ke bawah...

A. Dikurangi

B. Kenaikan

C. Tetap saja

D. Menyusut

E. Jangan berubah


8. Para ilmuwan yang telah berhasil menemukan elektron dan model atom yang menyerupai roti kismis.

A. Niels Bohr

B. Ernest Rutherford

C. J. J. Thomson

D. J. Chadwik

E. Max Planck


9. Sifat-sifat unsur yang berubah secara teratur dengan meningkatnya jumlah atom disebut...

A. Jenis kelompok

B. Sifat dasar

C. Sifat khas

D. Sifatnya periodik

E. Karakter koligatif


10. “Pada suhu dan tekanan yang sama, semua gas dengan volume yang sama mengandung jumlah molekul yang sama.” Oleh...

A. Joseph Louis Proust

B. Amadeo Avogadro

C. Antonie Laurent Lavoisier

D. Dalton

E. Gay – Lussac


11. Gas oksigen (H2) dapat bereaksi dengan gas oksigen (O2) untuk membentuk uap air (H2O)

reaksi:

2 H 2 (g) + O 2 (g) → 2 H 2 O (g). Jumlah yang tepat dari gas hidrogen dipancarkan pada tekanan dan suhu yang sama

bereaksi dengan gas oksigen menghasilkan 40 liter uap air, lalu...

A. Gas H2 yang bereaksi adalah 20 liter

B. Gas H2 yang bereaksi adalah 40 liter

C. Gas H2 yang bereaksi adalah 60 liter

D. Gas O2 yang bereaksi adalah 60 liter

E. Gas O2 yang bereaksi adalah 80 liter


12. Ikatan di mana pasangan elektron umum tertarik pada atom disebut...

A. Ikatan ionik

B. Obligasi kovalen kutub

C. Dasi dari Van der Wals

D. Koordinat ikatan kovalen

E. Ikatan logam


13. Ikatan kimia dalam senyawa air adalah sejenis ikatan...

A. Ikatan hidrogen

B. Ikatan ionik

C. Obligasi kovalen

D. Ikatan logam

E. Dasi dari Van der Waals


14. Efek ikatan logam pada sifat fisik logam tercantum di bawah ini, kecuali...

A. Logam dapat menghantarkan panas / listrik

B. Logam bisa dipalsukan

C. Logam memiliki titik didih tinggi dan titik tinggi

D. Logam ini memiliki titik didih rendah dan titik leleh

E. Logam mengkilap


15. Ketika gas SO2 direaksikan dengan oksigen, terjadi reaksi:

SO 2 (g) + O 2 (g) → SO 3 (g). Jika volume gas sulfur dioksida bereaksi ke 4 liter, maka...

A. Diperlukan 1 liter gas oksigen

B. Diperlukan 4 liter oksigen

C. Diperlukan 6 liter oksigen

D. 4 liter belerang trioksida terbentuk

E. 2 liter belerang trioksida terbentuk


16. Jika rasio massa hidrogen dan oksigen dalam air adalah 1: 8, maka harus diproduksi Diperlukan 45 gram air...

A. 5 g hidrogen dan 40 g oksigen

B. 40 g hidrogen dan 5 g oksigen

C. 5 g hidrogen dan 8 g oksigen

D. 5 g hidrogen dan 9 g oksigen

E. 45 g hidrogen dan 5 g oksigen


17. Ikatan elektrovalen paling mudah dibentuk di antara elemen-elemen kelompok...

A. Tanah alkali dan alkali

B. Halogen dan alkali

C. Halogen dan halogen

D. Tanah alkali dan gas langka

E. Alkali dan alkali


18. Adanya XY3 adalah polar atau mengikuti aturan oktet...

A. X /pasangan mandiri

B. X /sepasang elektron bebas

C. X /2 pasangan elektron bebas

D. X /3 pasangan elektron gratis

E. X /4 pasang elektron terikat


19. Menurut sifat-sifat senyawa ionik, kecuali...

A. Larut dalam air

B. Lembut dan rapuh

C. Solusinya dapat menghantarkan listrik

D. Titik lebur tinggi

E. Hilang di udara


20. 60.M2 + ion terbentuk ketika atom M...

A. Dapatkan dua proton

B. Dapatkan dua elektron

C. Dapatkan dua neutron

D. Ambil dua proton

E. Keluarkan dua elektron


Bagaimana? Mudah bukan? Kamu pasti bisa menjawab soal-soal tersebut jika kamu menghitungnya dengan rumus yang benar. Jangan lupa untuk mengecek ulang apa yang diketahui disoal dan apa yang ditanyakan. Karena dua hal tersebut adalah yang paling penting untuk kamu ketahui ketika mengerjakan soal kimia. Jika kamu belum paham, tanyakan kepada guru di sekolah atau di tempat les mu.


8/21/2020

Kumpulan Soal Ujian Tengah Semester Kelas 10 SMA Fisika Dilengkapi Kunci Jawaban

Kumpulan Soal Ujian Tengah Semester Kelas 10 SMA Fisika Dilengkapi Kunci Jawaban

Bagi kamu yang baru masuk ke sekolah menengah atas, pasti belum tahu kan tipe-tipe soal yang diujikan ketika ujian tengah semester. Salah satu mata pelajaran yang mungkin baru untukmu ialah fisika. Apalagi jika di SMP pelajaran fisika, kimia, dan biologi digabung menjadi satu pelajaran yang dinamakan IPA. Yuk simak soal kelas 10 SMA fisika berikut agar kamu lebih paham dan mengerti.

1. Kelompok-kelompok berikut secara eksklusif terdiri dari jumlah turunan, kecuali …

A. Lebar, gaya, energi

B. Jenis, energi, usaha

C. Usaha, arus kuat, akselerasi

D. Volume, kepadatan, kecepatan

E. Impuls, impuls, tekanan


2. Pekerjaan berikut dapat dilakukan di laboratorium:

A. Bawa makanan

B. Bermain-main

C. Bawalah minuman

D. Dengan jas lab

E. berjalan di sekitar


3. Hasil pengukuran luas pelat tipis dengan panjang 1,25 cm dan lebar 0,15 cm sesuai aturan tokoh penting

A. 0,1875 cm²

B. 0,188 cm²

C. 0,187 cm²

D. 0,19 cm²

E. 0,20 cm²


4. Saat mengukur panjang objek, hasil pengukuran adalah 0,04070 meter. Hasil pengukuran mengandung sejumlah … nomor penting.

A. Dua

B. Tiga

C. Empat

D. Lima

E. Enam


5. Tekanan adalah gaya per satuan luas. Dimensi hasil cetak adalah …

A. [MLT2]

B. [ML-1T2]

C. [ML-1T-2]

D. [ML-2T-1]

E. [ML2T-1]


6. Sebuah batu jatuh bebas dari puncak menara hingga ketinggian 45 m. Jika akselerasi karena gravitasi adalah 10 ms-2, kecepatan batu saat menyentuh tanah adalah …

A. 25 ms-1

B. 30 ms-1

C. 35 ms-1

D. 40 ms-1

E. 45 ms-1


7. Pembangkit listrik tenaga uap menggunakan bahan bakar batu bara dan dapat menghasilkan 206.000.000 watt. Kinerja dalam notasi ilmiah adalah …

A. 206 x 108 W.

B. 20,6 x 105 W.

C. 2,06 x 10? W

D. 2.06 x 10? W

E. 2.06 x 108 W.


8. Jumlah berikut termasuk jumlah nominal adalah …

A. Pencahayaan yang panjang, kuat, suhu

B. massa, jumlah zat, arus listrik yang kuat

C. Berat, suhu, waktu

D. Panjang, energi, waktu

E. Massa, luas, jumlah zat


9. Lihat gambar dibawah ini!

Dua kekuatan (titik jepret) saling tegak lurus, yang ukurannya masing-masing 12 N dan 5 N. Ukuran yang dihasilkan dari dua vektor adalah …

A. 17 N

B. 15 N

C 13 N

D. 9 N

E. 7 N


10. Diketahui bahwa ukuran vektor A = 5 unit dan ukuran vektor B = 6 unit. Kedua vektor membentuk sudut 600. Ukuran skalar antara dua vektor adalah …

A. 30 unit

B. 11 unit

C. 15/3 unit

D. 30 √ 2 unit

E. 15 unit


11. Di antara kelompok yang ditetapkan di mana ada kelompok set vektor adalah...

A. Panjang, kekuatan, akselerasi, kecepatan.

B. kecepatan, berat, percepatan

C. Impuls, jarak, suhu

D. Luas, volume, kepadatan

E. Impuls, waktu, massa, jarak


12. Perhatikan pernyataan berikut:

(1) Shift adalah ukuran vektor

(2) Jarak adalah kuantitas skalar

(3) Shift adalah perubahan posisi objek

(4) Jarak adalah panjang gerakan objek

Pernyataan di atas benar …

A. (1), (2), (3) dan (4)

B. (1) (2) dan (3)

C. (1) dan (3)

D. (2) dan (4)

E. (4)


13. Vektor gaya F = 20√3 N membentuk sudut 600 dengan sumbu X.

Ukuran komponen vektor pada sumbu Y adalah …

A. 60 N

B. 30 N

C. 10/6 N.

D. 20 N

E. 10/3 N


14. Diagram s – t untuk objek yang bergerak dalam garis lurus adalah …

 

15. Yanti berjalan 40 meter ke timur, lalu 30 meter ke selatan. Langkah Yanti dari posisi awal adalah …

A. 10 m

B. 50 m

C. 70 m

D. 100 m

E. 1200 m


16. Bayu berjalan di sekitar bidang melingkar dengan diameter 60 m. Dia meninggalkan titik A dan akhirnya berhenti di titik A setelah putaran 3,14 menit. Kecepatan rata-rata Bayuadalah …

A. 5,0 m / s

B. 2,0 m / s

C. 1,0 m / s

D. 0,5 m / s

E. 0


17. Benda jatuh bebas adalah benda dengan:

(1) Kecepatan awal adalah nol

(2) Percepatan = percepatan gravitasi

(3) Gerakan lurus berubah secara tidak teratur

(4) Arah akselerasi ke pusat bumi

Pernyataan di atas benar …

A. (1), (2), (3) dan (4)

B. (1), (2) dan (3)

C. (1) dan (3)

D. (2) dan (4)

E. (4)


18. Ukuran vektor mengikuti, kecuali …

A. Upaya

B. Gaya

C. Akselerasi

D. berat badan

E. shift


19. Suatu objek awalnya berdiri diam dan kemudian bergerak dengan kecepatan 10 m / s pada jarak 10 meter. Akselerasi benda yang dialami benda adalah …

A. 0,5 m / s2

B. 2 m / s2

C. 5 m / s2

D. 10 m / s2

E. 20 m / s2


20. Lokomotif pertama berhenti dan kemudian berjalan dengan akselerasi 2 m / s2. Waktu yang dibutuhkan lokomotif untuk melakukan perjalanan 900 m …

A. 3 s

B. 6 s

C. 15 s

D. 30 s

E. 90 s


Sekarang kamu pasti sudah cukup paham tipe soal fisika yang biasa diujikan di ujian mid-semester untuk kelas 10. Soal-soal tersebut bisa kamu jadikan bahan latihan agar kamu terbiasa menerapkan rumus-rumus yang sudah kamu hafalkan. Kamu juga bisa menjadikan soal tersebut sebagai kuis tebak-tebakan dengan temanmu, hal ini juga bertujuan agar belajar fisika terasa menyenangkan.


8/18/2020

Terlengkap Latihan Soal Ujian Tengah Semester Biologi Kelas X Sesuai Kurikulum 2013

Terlengkap Latihan Soal Ujian Tengah Semester Biologi Kelas X Sesuai Kurikulum 2013

Persiapan yang matang pastinya akan menghasilkan hasil yang memuaskan. Untuk itu, bagi kamu yang masih berada di tahun pertama SMA sebaiknya mulai mempersiapkan diri sejak sekarang. Kamu perlu membaca kembali catatan-catatanmu dan membuka kembali buku pelajaran untuk mempersiapkan diri. Berikut terdapat beberapa latihan soal Biologi kelas X yang bisa kamu gunakan untuk belajar, sebelum menghadapi ujian tengah semester yang pertama di bangku SMA.

1. Jenis limbah yang dapat menyebabkan kebakaran karena menerima atau melepaskan oksigen disebut...

A. limbah reaktif

B. limbah korosif

C. limbah beracun

D. limbah infeksi

E. limbah eksplosif


2. Gas CO2 yang berlebihan di udara menimbulkan peristiwa…

A. Lubang ozon

B. Asfiksi

C. Global warming

D. Hujan asam

E. Eutrofikasi


3. Laut dalam merupakan tempat yang gelap sehingga tidak memungkinkan terjadi fotosintesis. Organisme yang hidup di daerah tersebut memperoleh energi dari....

A. endapan bahan organik di permukaan

B. energi panas bumi

C. energi dari air

D. tidak ada kehidupan di sana

E. tubuhnya sendiri


4. Menipisnya lapisan ozon akan mengakibatkan radiasi sinar ultra violet langsung mengenai bumi. Hal tersebut akan berdampak pada...

A. meningkatnya intensitas cahaya

B. meningkatna risiko penyakit kanker

C. berkurangnya sinar inframerah

D. bertambahnya energi matahari di permukaan bumi

E. terbunuhnya virus dan bakteri


5. Pengamatan terhadap suatu tumbuhan menunjukkan ciri-ciri berakar tunggang, tidak berbunga sejati, berbiji, berdaun, batang bercabang, bakal biji terdapat pada strobilus betina dan serbuk sari terdapat pada strobilus jantan. Tumbuhan tersebut dapat digolongkan ke dalam kelompok....

A. Thallophyta

B. Mycota

C. Algae

D. Gymnospermae

E. Angiospermae


6. Perhatikan ciri-ciri invertebrata berikut ini:

1. Diploblastik

2. Simetri bilateral

3. Mempunyai rangka

4. Pencernaan intraseluler

5. Memiliki satu lubang untuk mulut dan anus

6. Tidak membentuk jaringan

Ciri-ciri hewan Coelenterata ditunjukkan oleh nomor…

A. 1, 2, 4

B. 2, 4, 6

C. 1, 4, 5

D. 3, 4, 6

E. 2, 3, 5


7.  Sel api adalah alat ekskresi pada hewan...

A. Lumbricus 

B. Wuchereria bancrofti

C. Loligo 

D. Haemadipsa 

E. Planaria 


8. Ular dan buaya termasuk ke dalam kelompok Reptilia, tetapi ular berbeda dari buaya karena ular....

A. lidahnya pipih dan tidak dapat dijulurkan

B. berkulit tebal dan bersisik

C. memiliki sisik-sisik dari bahan tulang

D. lidahnya tidak bercabang

E. tidak memiliki tulang dada


9. Bentuk interaksi antara Mikoriza dengan akar tanaman merupakan bentuk simbiosis:

A. Mutualisme

B. Komensalisme

C. Netralisme

D. Parasitisme

E. Kompetisi


10. Variabel bebas dari judul penelitian “Pengaruh konsentrasi pupuk urea terhadap pertumbuhan tanaman jagung” adalah:

A. Konsentrasi pupuk

B. Cahaya matahari

C. Panjang tanaman

D. Berat tanaman

E. Jumlah tanah dalam pot


11. Ilmu yang mempelajari virus disebut:

A. Sitologi

B. Mikologi

C. Virologi

D. Bakteriologi

E. Vaksinologi


12. Amatilah data di bawah ini!

1) Dapat dikristalkan

2) Memiliki sitoplasma

3) Parasit obligat intraseluler

4) Prokariotik

5) Aseluler

Dari data diatas yang merupakan ciri– ciri  virus adalah:

A. 1, 2 dan 3

B. 1, 3 dan 5

C. 2, 3 dan 4

D. 2, 3 dan 5

E. 3, 4 dan 5


13. Secara umum virus merupakan penyebab utama penyakit pada manusia, hewan, tumbuhan dan bakteri. Berdasarkan cara hidupnya, virus tergolong organisme:

A. Epifit

B. Autotrof

C. Parasit obligat

D. Parasit fakultatif

E. Saprofit


14. Berikut ini yang tidak termasuk sikap-sikap ilmiah adalah:

A. Rasa ingin tahu

B. Tekun dan tidak mudah putus asa

C. Teliti

D. Bersikap subjektif

E. Jujur


15. Berikut ini adalah tahapan dalam metode ilmiah:

I) Mengajukan hipotesis

II) Menarik kesimpulan

III) Menemukan permasalahan

IV) Melakukan percobaan untuk menguji hipotesis

Urutan tahap yang benar adalah:

A. IV-I-II-III

B. I-III-IV-II

C. II-III-I-IV

D. III-I-IV-II

E. I-II-IV-III


16. Urutkan tingkatan klasifikasi taksonomi dari yang tertinggi sampai terendah:

A. Filum, kelas, bangsa, suku, marga, dan jenis

B. Suku, filum, bangsa, kelas, marga, dan jenis

C. Marga, filum, bangsa, kelas, suku, dan jenis

D. Kelas, suku, filum, marga, bangsa, dan jenis

E. Bangsa, marga, filum, kelas, suku, dan jenis


17. Variabel kontrol dari pernyataan “semakin tinggi suhu perendaman biji, semakin cepat berkecambah biji melon” adalah:

A. Jumlah biji melon

B. Suhu perendaman biji

C. Jumlah daun yang muncul

D. Kecepatan perkecambahan

E. Kecepatan tumbuhnya akar


18. Variabel bebas dari pernyataan “Tinggi tanaman anggur tergantung jumlah air yang disiram pada tanaman tersebut” adalah:

A. Tinggi tanaman

B. Lama penyiraman

C. Jumlah air

D. Waktu penyiraman

E. Tanaman anggur


19. Cara untuk membuat hipotesis yang baik adalah:

A. Memahami metode-metode ilmiah yang digunakan dalam ilmu Biologi

B. Mengumpulkan data dengan teliti

C. Melakukan eksperimen dan percobaan yang inovatif

D. Mengerti permasalahan yang ada dan punya penalaran yang kritis

E. Mengumpulkan fakta dengan cara mengamati


20. Berikut ini nama organ pada manusia:

I) kerongkongan

II) tenggorokan

III) rongga hidung

IV) bronkiolus

V) epiglotis

VI) alveolus

Organ yang tidak termasuk dalam sistem pernapasan manusia adalah:

A. IV, III

B. II, III

C. II, V

D. I, IV

E. I, V


Itulah beberapa kumpulan soal Biologi yang bisa kamu gunakan untuk belajar. Tidak hanya membacanya saja, kamu harus mempelajari dan menuliskannya kembali di buku catatanmu. Hal ini bisa membuatmu lebih mengingat materi yang kamu pelajari. Tidak hanya menghafal jawaban saja, kamu juga harus paham dengan apa yang ditanyakan pada soal. Jika ada yang tidak dapat kamu pahami, kamu bisa bertanya pada guru di sekolah.

8/14/2020

Berikut Soal Latihan Kelas 10 SMA Biologi Beserta Kunci Jawabannya Tahun 2019

Berikut Soal Latihan Kelas 10 SMA Biologi Beserta Kunci Jawabannya Tahun 2019

Biologi merupakan salah satu pelajaran yang diajarkan di SMA, terutama jika kamu masuk ke jurusan MIPA (Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam). Biologi tidak sesulit matematika yang membutuhkan rumus, kamu hanya perlu rajin membaca dan mengingat materi yang diberikan. Yuk menyimak soal kelas 10 SMA biologi berikut beserta kunci jawabannya!


1. Contoh keanekaragaman pada tingkat gen adalah …

A. Mangga mangga, mangga manalagi dan mangga muda

B. Kudu dan keledai

C. Kucing dan harimau

D. Kacang dan buncis

E. Kelapa dan pinang


2. Hewan-hewan Indonesia, yang terkait dengan wilayah oriental dan Australia adalah…

A. Barat (Badak) dan Timur (Anoa)

B. Barat (orangutan) dan Timur (burung cendrawasih)

C. Barat (Gibbon) dan Timur (burung Kasuari)

D. Barat (gajah) dan timur (marsupilia)

E. Barat (elang) dan timur (parrot)


3. Jenis tanaman berikut yang menjadi ciri khas wilayah Yogyakarta adalah …

A. Rusa tikus putih

B. Selembut malam

C. Kepel

D. Mangga

E. Rafflesia sp.


4. Di antara tanaman berikut yang umum ditemukan di Pulau Jawa adalah …

A. Kayu jati

B. Kruing

C. Matoa

D. Angsana

E. Kaktus


5. Hutan bakau terdiri dari spesies tanaman dengan kondisi habitatnya. Suatu bentuk adaptasi mangrove adalah ….

A. Daun lebar

B. Akar nafas

C. Akar berserat

D. Daun berduri

E. Batang berlubang


6. Wilayah Bengkulu dikenal sebagai daerah tanaman endemik, yaitu ….

A. Salacca edulis

B. Tectona grandis

C. Kanariengemeinde

D. Hibiscus rosasinensis

E. Raflesia arnoldi


7. Kebun Raya memiliki koleksi bunga Raflesia arnoldi. Bentuk pengawet ini termasuk …

A. Koleksi

B. Budaya

C. Di situ

D. Ex situ

E. Penanaman


8. Burung beo, kasuari dan burung cendrawasih adalah burung khas yang umum di daerah ….

A. Area Transisi Indonesia

B. Ujung Kulon, Jawa Barat

C. Indonesia bagian Timur

D. Wilayah Barat Indonesia

E. Lampung


9. Keunikan keanekaragaman hayati Indonesia dan fakta bahwa ada spesies hewan dan tumbuhan endemik adalah …

A. Terlihat di ekuator

B. Terdiri dari pulau-pulau

C. Memiliki hutan hujan tropis

D. Memiliki banyak jenis ikan

E. Memiliki flora jenis Malesiana


10. Varanus komodoensis adalah hewan khas yang ditemukan di Indonesia. Hewan ini endemik di daerah ….

A. Kepulauan Maluku

B. Area Transisi Indonesia

C. Sekitar khatulistiwa

D. Wilayah Barat Indonesia

E. Indonesia Timur


11. Tindakan manusia berikut yang dapat mengurangi keanekaragaman hayati, kecuali …

A. Penggunaan pestisida

B. Perubahan jenis tanaman

C. Polusi

D. Penciptaan hutan konservasi

E. Pembakaran hutan Total


12. Penggundulan hutan harus memenuhi berbagai persyaratan untuk menjaga kelestarian, diantaranya…..

A. Bersihkan dan tanam kembali

B. Penebangan minimal

C. Sistem logging selektif

D. Penebangan maksimum

E. Reboisasi


13. Tanaman yang bijinya tidak dilindungi oleh daging buah?

A. Spermatophyta

B. Angiosperma

C. Gymnosperma

D. Tumbuhan paku

E. Embriophyta


14. Tanaman Ginkgo biloba dikelompokkan menjadi tanaman Gymnospermae …

A. Saya sudah punya biji

B. Berkembang biak dengan spora

C. Bisa membuat bunga

D. Dapat membentuk biji yang dilindungi

E. Biji buah yang tidak terlindungi


15. Berbagai bentuk metagenesis pada kuku.

1) Zigot

2) Protalium

3) Tanaman kuku

4) Anteridium

5) Arkegoniuim

Tahap metagenesis dari tanaman kuku, yang mewakili fase gametofit, adalah …

A. 1, 2 dan 3

B. 1, 3 dan 4

C. 2, 3 dan 4

D. 2, 4 dan 5

E. 3, 4 dan 5


16. Untuk mengangkut sari-sari makanan, tumbuhan lumut menggunakan ….

A. Pembuluh

B. Pembuluh transpor intravaskular

C. Kapal pengangkut agunan

D. Kapal pengangkut kosmik

E. Sel-sel parenkim


17. Rhizoid pada lumut bertindak ….

A. Menghasilkan spora

B. Membentuk sel telur

C. Membentuk sperma

D. Ambil air dan garam mineral

E. Lakukan fotosintesis


18. Produksi pteridophyta, meiosis, terjadi pada suatu waktu …

A. Pembentukan oosit dan spermatozoa

B. taji pembangunan

C. Protaliumbildung

D. Sporophytenbildung

E. Sporulasi pada sporangium


19. Spora kuku yang rontok pada titik optimal tumbuh menjadi …

A. Protonem

B. Protalium

C. Sporophyll

D. Sporogonium

E. Tanaman paku


20. Seorang siswa mengamati tanaman dengan fitur yang berakar, tidak berbunga, ditaburkan, berdaun, batang bercabang. Biji ditemukan di Strobilus betina dan serbuk sari di Strobilus jantan. Kemudian tanaman dapat dibagi menjadi …

A. Thallophyta

B. Mycota

C. Rumput laut

D. Gymnosperma

E. Angiosperma


Bagaimana soal latihannya? Mudah bukan? Jika sulit untuk dikerjakan, maka kamu harus lebih sering membaca buku pelajaran Biologi. Ilmu pengetahuan yang satu ini memang membutuhkan pemahaman dan ingatan yang kuat. Selain itu, berlatih mengerjakan soal-soal juga akan membantumu mengingat kembali materi sebelumnya yang sudah kamu kuasai.


8/13/2020

Ini Dia Soal Latihan Kelas 10 SMA Matematika Beserta Kunci Jawabannya

Ini Dia Soal Latihan Kelas 10 SMA Matematika Beserta Kunci Jawabannya

Tidak terasa sebentar lagi ujian tengah semester akan tiba, apakah kamu sudah mempersiapkannya? Banyak sekali mata pelajaran yang perlu dipelajari, salah satunya matematika. Pelajaran satu ini memang sering membuatmu ingin tidur saja, daripada mengerjakannya. Trik untuk dapat menyelesaikan soal matematika adalah dengan cara memahai dasar-dasarnya. Yuk simak soal kelas 10 SMA Matematika berikut ini, lengkap dengan kunci jawabannya.

1. Jika p, q > 0 dan p ≠1 maka pq = r dinyatakan dalam logaritma menjadi...

A. plogr = q

B. plogq = r

C. qlogq = r

D. qlogr = p

E. rlogp = q


2. Nilai dari 3log15 + 3log6 - 3log10 = ...

A. 3log21 

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5


3. Jika 2log5 = x dan 5log7 = y, maka 7log2 dinyatakan dalam x dan y adalah...

A. x + y

B. x – y

C. xy

D. 1/xy

E. x/y


4. Jika diketahui 2log3 = p dan 3log5 = q, maka nilai dari 8log30 adalah...

A. 1/3 (1 + p + pq)

B. 1/3 (p + pq)

C. 1/5 (1 + p + pq)

D. 1/5 (p + pq)

E. 1/5 (1 + p + q)


5. alog1/b x blog1/c^2  x alog1/a^3  = ...

A. -6

B. 6

C. b/a^2 

D. (a^2 c)/b

E.- 1/6


6. Persamaan kuadrat yang melalui titik-titik (-3, -1), (-1, -5), dan (2, 4) adalah….

A. y = x2 + 2x – 4

B. y = x2 – 3x – 4

C. y = 2x2 + 2x + 5

D. y = x2 – 3x + 5

E. y = 2x2 + 2x – 5


7. Himpunan penyelesaian antara kurva x2+y2-2xy-1=0 dan garis  x-2y-2=0 adalah ….

A. (0, 1) dan (4,-3)

B. (0, 1) dan (-4,-3)

C. (0, -1) dan (4,3)

D. (0, -1) dan (-4,-3)

E. (0, -1) dan (-4,3)


8. Penyelesaian dari persamaan 5(x + 1) + 2(3x – 5) = 7x + 3 (x – 1) adalah x = ...

A. 4

B. 2

C. -1

D. -3

E. -5


9. Nilai x yang memenuhi persamaan 3x + 5 = 7x – 3 adalah...

A. -4

B. -3

C. -1

D. 2

E. 5


10. Nilai x dari persamaan linier 7x + 23 = 4x – 1 adalah...

A. -3

B. -1

C. 0

D. 1

E. 3


11. Nilai x dari persamaan 36^(1/2) = x^(1/2) + 100^(1/2) adalah...

A. 2

B. 4

C. 6

D. 10

E. 16


12. Urutan bilangan √27, 3√75, √48 dari yang terkecil hingga yang terbesar adalah ...

A. √27, 3√75, √48

B. √27, √48, 3√75

C. √48, √27, 3√75

D. √48, 3√75, √27

E. 3√75, √48, √27


13. √75 + 2√12 - √27 = ...

A. 2√3

B. 3√3

C. 4√3

D. 5√3

E. 6√3


14. Bentuk sederhana dari 2/(3+ √5) adalah...

A. (6+ √5)/4

B. (6-√5)/4

C. (3-2√5)/2

D. (3 - √5)/2

E. (3+ √5)/2


15. Dengan merasionalkan penyebut, bentuk sederhana dari 4/(√5- √3) adalah...

A. 2√2

B. 2√5- √3

C. 2√5+ √3

D. 2√5- 2√3

E. 2√5+ 2√3


16. Bentuk sederhana dari √(21+4√5)  = ...

A. 4√26

B. √7 + √3

C. 2√5 - 1

D. 2√5 + 1

E. 2√5 + √21


17. Bentuk sederhana dari bentuk akar  (√75+ 2√3)/(4- √15) +  (√12- 3√5)/(4+ √15) adalah...

A. 20√3 + 27√5

B. 25√3 + 30√5 

C. 25√5 + 30√3

D. 27√3 + 20√5

E. 27√3 + 30√5


18. (9^(x+1)- 9^x)/(9^y- 9^(y+1) )  adalah...

A. – 9^x/9^y 

B. 9^x/9^y 

C. 9^y/9^x 

D. 1

E. -1


19. Bentuk sederhana dari (24a^(-7) b^(-2) c)/(6a^(-2) b^(-3) c^(-6) ) adalah...

A. (4bc^7)/a^5 

B. (4c^5)/(a^3 b^5 )

C. 4b/(a^5 c^5 )

D. (4b^(-1) c^(-7))/a^(-5) 

E. (4c^7)/(a^3 b)


20. Himpunan penyelesaian antara kurva x2 + y2 – 2xy – 1 = 0 dan garis x – 2y – 2 = 0 adalah...

A. (0, 1) dan (4, -3)

B. (0, 1) dan (-4, -3)

C. (0, -1) dan (-4, -3)

D. (0, -1) dan (-4, -3)

E. (0, -1) dan (-4, 3)


8/11/2020

Ini Dia Soal Latihan Soal Ujian Akhir Semester Kelas 10 SMA Matematika 2018

Ini Dia Soal Latihan Soal Ujian Akhir Semester Kelas 10 SMA Matematika 2018

Bagi sebagian orang, pelajaran yang menggunakan rumus seperti matematika cukup sulit ditakhlukkan. Untuk bisa menyelesaikan permasalahan yang sama dengan angka yang berbeda saja, membutuhkan latihan rutin agar lebih mahir menyelesaikannya. Namun tidak perlu khawatir, karena kamu bisa meningkatkan kualitas belajar agar menjadi lebih pintar dengan kumpulan soal kelas 10 SMA pada ulasan berikut.

 

Kumpulan Soal Matematika Kelas 10 SMA Beserta Kunci Jawabannya 

1. Nilai x dari persamaan  adalah...
A. 2
B.  4
C. 6
D. 10
E. 16
Jawaban : E
2. Bentuk sederhana dari bentuk akar adalah ...

Jawaban : A

3. Fungsi eksponensial dari grafik di bawah ini adalah...

A. f(x)=32x
B. f(x)=3x
C. f(x)=3-x
D. f(x)=2x
E. f(x)=2-x
Jawaban : B



4. Bentuk sederhana dari        adalah...

Jawaban : A









5. Untuk bilangan      dari yang terkecil hingga yang terbesar adalah...
Jawaban : B









6. Jika diketahui   maka nilai dari adalah....

Jawaban : A










7. Persamaan kuadrat yang melalui titik titk (-3,-1), (-1,-5), dan (2,4) adalah...

Jawaban : A









8. Nilai x dari persamaan linier 7x+23=4x-1 adalah...
A. -3
B. -1
C. 0
D. 1
E. 3
Jawaban : D

9. Hasil dari  adalah...
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban : A

10. Himpunan penyelesaian antara kurva x2+y2-2xy-1=0 dan garis x-2y-2=0 adalah...
A. (0,1) dan (4, -3)
B. (0, -1) dan (-4, -3)
C. (0, -1) dan (4,3)
D. (0,1) dan (-4, -3)
E. (0, -1) dan (-4, 3)
Jawaban : D

11. sederhanakan : 
5√24 + 3√3(√18 + 2√32)
A. 40√6
B. 41√6
C. 42√6
D. 43√6
E. 44√6
Jawaban : D

12. Tentukan nilai log 8log 4 + 27log 1/9 adalah. . .
A. -2
B. -1
C. 0
D. 1
E. 2
Jawaban : C

13. Diketahui :
log p = A
log q = B
Tentukan nilai dari log p3 q2
A. 2A + 2B
B. 2A + 3B
C. 3A + 3B
D. A + B
E. 3A + 2B
Jawaban : E

14. Berikan dua buah persamaan sebagai berikut :
(i) y = 5x + 4
(ii) y = x2 + 13x − 16
Tentukan himpunan penyelesaian (Hp) dari kedua persamaan tersebut!
A. {(− 10, − 46), (2, 14)}
B. {(− 10, − 46), (2, 12)}
C. {(− 10, − 45), (2, 14)}
D. {(− 5, − 46), (2, 14)}
E. {(− 10, − 45), (2, 12)}
Jawaban : A

15. Tentukan nilai dari 8log 4 + 27log 1/9 adalah...
A. -2
B. -1
C. 0
D. 1
E. 2
Jawaban : C

16. Tentukan nilai dari 3log 5log 125 adalah...
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E.  5
Jawaban : A

17. Tentukan nilai dari √2log 8 adalah...
A. 10
B. 8
C 6
D. 4
E.  2
Jawaban : C

18. Diketahui log 40 = A dan log 2 = B, tentukan nilai dari log 20
A. 2A − B
B. 2A + B
C. A − 2B
D. A + B
E. A − B
Jawaban : E

19. sederhanakan :
(1 + 3√2) − (4 − √50)
A. 8√2 – 3
B. 2√2 – 3 
C. 8√2 + 3
D. 2√2 + 3
E. 4√2 − 3
Jawaban : C

20. Tentukan nilai dari 2log 1/8 + 3log 1/9 + 5log 1/125 adalah…
A. -4
B. -8
C. 0
D. 4
E. 8
Jawaban : B

Setiap menjelang ujian, pastinya pelajar membutuhkan latihan soal ekstra agar dapat menyelesaikan setiap soalnya dengan tepat. Inilah mengapa kamu perlu mengerjakan semua soal di atas untuk mengukur kemampuanmu. Usai mengerjakan beberapa soal pada ulasan di atas, berapa banyak soal yang telah berhasil dijawab dengan benar ? Agar ilmu ini tidak pudar, jangan lupa asah terus kemampuan menghitung agar menjadi lebih mahir.  

Buku Paket

[Buku Paket][recentbylabel2]

Karya Ilmiah

[karyailmiah][recentbylabel2]
Notification
Selamat datang di Cadiak.id jangan lupa untuk mengikuti Sosial Media kami. Untuk Try-Out UTBK dan CPNS Online Gratis silahkan kunjungi Kolompendidikan.id
Done